Laman

Thursday, 23 May 2013

Scotch Egg


Saya bikin ini karna korban dari nonton Masterchef Australia, yang pasti korban yang positif lah ya.. :). Salah satu kontestan nya bikin scotch egg ini. Akhirnya pas suami pulang kerja, langsung aja ke supermarket beli udang jerbug yang seger-seger. Alhamdulillah nya, kita berdua nga ada yang alergi sama makanan seafood, jadi nya bisa sesuka hati makan makanan seafood. :)

Sebenernya sama aja kaya buat bakso ya, tapi dari udang aja bedanya. hehe. Bahannya juga simple sekali. Udang nya ditumbuk di lumpang, supaya lebih enak, tapi berhubung saya nga punya, jadi saya blender aja deh. Saya cuma bikin 2 buah, itu juga langsung habis. Dan menurut saya makanan ini tidak terlalu cocok dimakan bareng sama nasi. :)

Resep
Bahan:
150 gr udang jerbug, kupas kulit nya.
2 butir telur, rebus didalam air mendidih selama 10 menit
1 sdt garam
1 sdt merica

2 sdm terigu
1 btr telur kocok lepas
Tepung terigu secukupnya
Tepung Roti secukupnya

Cara:

  • Balut telur dengan udang yang sudah dihaluskan. 
  • Balur dengan terigu, masukan ke kocokan telur, dan balur dengan tepung roti. 
  • Goreng dengan minyak yang sedang. 
  • Angkat dan sajikan deh ^^
Tips:
Prinsipnya sama untuk semua jenis masakan yang memakai teung roti, harus hati" dalam menggoreng ya.


"Tontonan yang baik akan menghasilkan hal yang baik pula"





No comments:

Post a Comment