Laman

Thursday, 23 May 2013

Capcay Seafood


Saya lagi pindahan nih, dari facebook ke blog, supaya bisa share resep-resep juga. Baiklah, kita mulai dengan capcay seafood ya..

Capcay seafood ini salah satu masakan favorite, selain banyak sayurannya, juga banyak sumber proteinnya. Ini tergolong masakan yang paling mudah, tinggal tumis-tumis aja, jadi deh. 


Resep
Bahan:
Wortel
Jangung putren *jagung kecil
Brokoli
Sawi
Kembang kol
Udang 



Cumi
Saus tiram secukup nya
Lada dan garam secukup nya
Larutan tepung maizena
Air secukup nya

Bumbu Halus:

Bawang Merah
Bawang Putih

Caranya:

  • Tumis bumbu sampai harum, masukan wortel, jagung, aduk sampai rata, kemudian tambahkan air, tunggu sampai wortel dan jagung setengah matang.
  • Kemudian masukan cumi dan udang, aduk rata. Setelah itu masukan garam, lada, dan saus tiram.
  • Terakhir masukan kembang kol, brokoli dan sawi. Tambahkan larutan maizena, aduk dan tunggu sampai kuah mengental
  • Angkat dan sajikan deh ^^
Tips:
Mengapa cumi dan udang dimasukan setelah wortel? Karena cumi dan udang sangat cepat matang nya, sehingga jika dimasukan pertama, maka nanti setelah akhir proses memasak, cumi akan menjadi kenyal, dan menyusut, begitu juga dengan udang. Itu tanda cumi sudah terlalu matang.
Untuk yang tidak suka dengan kuah yang kental, maka larutan maizena nya bisa dihilangkan.

* Mohon maaf saya tidak mencantumkan berapa banyak bahan-bahan yang saya pakai, karna ini habis pindahan, jadinya saya lupa, jadi dikira" aja ya..



No comments:

Post a Comment