Laman

Friday, 24 May 2013

Beef Teriyaki


Ada yang protes, karna jarang di masakin daging merah, hehe. Jadilah kemarin beli daging, yang memang sudah diiris tipis memanjang. Saya bikin beef teriyaki aja, sudah lama juga nga bikin. 

Masakan ini termasuk masakan yang sangat simple sekali, cuma tumis-tumis aja. Daging sudah pasti yang segar. Jadi matang nya pun cepat. Biasanya saya nga suka tuh yang masih bau sapi, hehe. :)
Yuk dilihat resep nya:

Resep Beef Teriyaki
Bahan:
150 gr daging sapi yang sudah diiris tipis
1/2 sdt garam
150 ml air
1 siung bawang bombay *tergantung ukuran bawang bombay, klo saya kecil bombay nya


Bahan Rendaman:
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, parut
3 sdm saus teriyaki
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen *saya nga pakai, soalnya belum punya

Cara:
  • Rendam daging dengan bahan rendaman. Selama 30 menit.
  • Tumis bawang bombay, sampai harum. Masukan daging dan bahan rendaman, tambahkan garam.
  • Tambahkan air. Masak sampai air menyusut.
  • Angkat dan sajikan deh ^^
  • Happy Cooking!!!




No comments:

Post a Comment