Laman

Thursday, 23 May 2013

Roti Jala Kare Ayam


Sebelum saya bikin ini, saya nonton Bara Supercook, eh lagi masak ini, kebetulan saya memang sudah kepingin bikin ini, karna penasaran sama bikin roti jala nya. Bahan-bahannya disiapkan deh. Saya gugling, eh dapet deh. Resep nya dari Masterchef  Masterclass Ramadhan. Tapi setelah dibikin, punya saya hasil nya berbeda sama yang diresep, punya saya kuning, sedangkan yang diresep merah sekali. Waah, mungkin saya kurang cabe mungkin yaah.. :)

Resep Roti Jala
Source: Masterchef Masterclass Ramadhan, saya bikin separuh dari resep asli nya ya.
Bahan:
125 gr tepung terigu
1 butir telur
1 sdm minyak goreng
250 ml santan
1 sdt garam



Cara:

  • Campurkan semua bahan, Aduk sampai rata, saring supaya nanti hasil nya mulus. Masukkan ke kantong segitiga.
  • Cetak di atas teflon dengan api kecil, buat seperti jala-jala.


Resep Kare Ayam (Ini Resep asli nya, saya cuma pakai setengah nya aja ya)
Bahan:
1 kg daging ayam dan tulangnya, potong-potong 
1 batang kayu manis 
3 biji cengkih * saya tidak pakai
2 batang serai 
2 buah bunga lawang/pekak *saya tidak pakai
300 ml santan kental 
1 gelas air
2 lembar daun jeruk 
3 buah kapulaga, memarkan *saya tidak pakai
2 biji pala, parut *saya tidak pakai
2 buah asam kandis 
3 sdm garam  
1 sdt gula pasir  


Bumbu Halus:
6 siung bawang merah
5 buah cabai  merah
3 cm kunyit dibakar, dicincang
2 cm jahe
3 siung bawang putih
1 sdm ketumbar, sangrai 
2 sdt jintan, sangrai
2 sdt adas *saya tidak pakai
2 sdt merica bulat, sangrai 
1 sdm kari bubuk


Cara:

  • Tumis bumbu halus, sampai harum. Masukan batang serai. 
  • Masukan ayam, aduk sampai bumbu rata dengan ayam nya. Masukan kayumanis, dan asam kandis. Tambahkan air. Masak sampai ayam 1/2 matang.
  • Setelah itu masukan santan kental. Masak sampai ayam matang.
  • Angkat dan sajikan dengan Roti Jala nya deh..^^
  • Happy Cooking!!!

"Setiap orang mempunyai hasil yang berbeda-beda meski ditempuh dengan cara yang sama"

No comments:

Post a Comment