Laman

Saturday, 25 May 2013

Kwetiaw Capcay


Maunya masak capcay nya aja, eh, pas belanja liat kwetiaw, akhirnya bikin kwetiaw dicampur capcay aja deh :). Sebenarnya sih saya nga pernah masak kwetiaw, jadi saya bingung harus direbus dulu atau nga sebelum dimasak. Akhirnya saya rebus dulu aja, tapi setengah matang, karna nanti kan juga mau direbus bareng sama capcay nya. :). Ini resep nya, semoga bermanfaat ya.. :)

Resep Kwetiaw Capcay
Bahan:
Kwetiaw secukupnya *klo saya sekitar 150 gr
Brokoli
Wortel
Sawi
Jagung Putren *semua sayurannya bisa diatur sesuai selera
1 sdm garam
1 1/2 sdt merica
1 sdm saus tiram
1 sdt gula pasir
Air secukup nya

Bumbu Halus:
4 buah cabe merah
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih ukuran sedang

Cara:
  • Rebus kwetiaw setengah matang, angkat dan tiriskan.
  • Tumis bumbu halus sampai harum, masukan wortel dan jagung, aduk rata. Tambahkan air, masak sampai wortel dan jagung setengah matang.
  • Tambahkan garam, merica, saus tiram, gula. Masukan kwetiaw, aduk rata. 
  • Masukan sawi dan brokoli di menit terakhir. Agar sawi tidak terlalu layu.
  • Angkat dan Sajikan deh ^^




No comments:

Post a Comment