Laman

Friday, 24 May 2013

Baronang Bakar Kecap


Kemarin ke supermarket, sengaja nga belanja sayur di abang-abang. Bingung mau masak apa, memang nga kepikiran, berfikir nanti disana aja lah, siapa tau terinspirasi. Seperti nya saya nga bakal masak ayam lagi, bosen ah, tadi nya mau masak sate lilit, tapi yang mau dimasakin nga mau. Pas liat-liat udang, udang nya adanya yang kupas, liat ikan, langsung deh, baronang aja deh. Akhir nya beli 2 ekor.

Rencana nya mau di goreng terbang gitu, gagal deh, soal nya ikannya kecil euy, nanti kapan-kapan beli ikan yang lebih besar deh.  Yang satu lagi saya bakar aja deh di teflon hehe. Oke deh, ini resep nya simple aja ko. :). Semoga manfaat ya.. :)

Resep
Bahan:
1 ekor ikan baronang *ikannya bisa diganti apaan aja ko.
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
5 sdm kecap manis


Cara:
  • Marinasi ikan dengan garam dan lada secukupnya aja. Diamkan kira-kira 10 menit.
  • Kecap nya diberi garam dan lada sisa dari ikan.
  • Panggang ikan, ikan sudah separuh matang, lumuri dengan bumbu kecap nya tadi.
  • ANgkat dan sajikan deh ^^
  • Happy Cooking!!!


"Gagal? Coba lagi, lagi dan lagi...."

No comments:

Post a Comment