Laman

Thursday, 23 May 2013

Ayam Betutu Bali


Ayam ini saya bikin dengan penuh perjuangan lho, ceritanya saya mau masak nya setelah suami pulang kerja, tapi ternyata saya tepar, sakit kepala, sampai nga bisa ngapa-ngapain. Sedangkan bahan-bahnnya sudah disiapin semuanya. Akhirnya sepanjang malam saya cuma bisa tiduran aja tuh, langsung mitelanum obat, minum madu yang baru aja di beli. Habis makan sedikit, langsung keluar lagi, dan Alhamdulillah baru enakan badan rasa nya. hiks. Makasi ya bi, udah nga tidur semaleman :* .

Bangun pagi, badan udah segar, tapi perut keroncongan tuh, langsung aja deh masak yang kemarin tertunda.

Resep
Bahan:
2 potong paha ayam utuh
2 lbr daun jeruk
1 btg sereh iris halus
150 ml santan
1 sdt garam



Bumbu Halus:
3 buah cabe merah
7 butir bawang merah
3 butir bawang putih
2 butir kemiri
1 cm kunyit
1 cm kencur * ini saya nga pake, karna nga ada
1/2 sdt terasi
1/2 sdt lada butir

Cara:

  • Bakar ayam setengah matang. saya panggangnya pake teflon aja, karna klo pake panggangan bisa" smoke detector nya nyala, nanti malah nge banjirin semua nya lagi,.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan irisan sereh, daun jeruk. setelah harum, masukan santan. 
  • Masukan ayam yang sudah sepauh matang itu, masak sampai ayam matang dan air hampir habis. 
  • Panggang ayam sambil diolesi, sisa-sisa bumbu tadi.
  • Angkat dan Sajikan deh ^^
  • Happy Cooking!!!


"Kita cuma bisa merencanakan saja, tapi pada akhir nya Allah SWT lah yang menentukan"


No comments:

Post a Comment