Laman

Tuesday, 11 June 2013

Cumi Goreng Tepung


Alhamdulillah, akhirnya baru bisa upload lagi, #kyaaaaaa~
Sudah beberapa hari ini saya sakit, jadi masak-masaknya tertunda dulu, hehe. Dalam beberapa hari kemarin saya juga masak namun malas foto-foto nya. Seafood again, yaah seperti ini kalo suami nya habis pulang melaut, jadi masak nya seafood melulu.. :p. Pulang bawa ikan banyak sekali, seperti barakuda, cumi-cumi raksasa*karna besar banget cuminya, ekor kuning, kerapu, dll (ikannya kebanyakan saya nga tau nama nya)

Pasti pada bingung, kenapa cumi nya panjang-panjang, bukan lingkaran khas cumi-cumi, karna pas waktu ngebersihin cumi nya, sudah langsung dibagi dua, jadi nga berbentuk lingkaran lagi, hiks, tapi gpp lah ya. Yuk, langsung aja dibaca resep nya, semoga bermanfaat ya !!! :)

Resep Cumi Goreng Tepung
Bahan:
Cumi-cumi, bersihkan, potong-potong
100 gr tepung terigu
50 gr tepung beras

1 sdt garam
1 sdt lada
1/2 sdt baking powder
1 butir telur, kocok lepas

Cara:
  • Campur semua bahan kering, terigu, tepung beras, garam, lada, baking powder, aduk rata.
  • Masukan cumi ke kocokan telur, kemudian balur dengan campuran terigu. Pastikan semua bagian terbalur dengan tepung. Lakukan sampai cumi habis
  • Goreng sampai golden brown
  • Angkat dan Sajikan deh!!!
  • Happy Cooking!!!


Tips:
Kenapa pakai baking powder ya? Karna baking powder bisa membuat adonan yang lebih renyah. 
Seandainya tidak mau ribet, maka bisa langsung pakai tepung bumbu yang sudah ada.
Untuk balutan tepung mau yang agak tebal, maka langkah 2 bisa dilakukan 2 kali, jadi nanti bisa menghasilkan adonan tepung yang lebih tebal.

No comments:

Post a Comment