Laman

Tuesday, 2 July 2013

Dimsum Udang Wortel


Alhamdulillah, dimsum nya mateng juga, setelah saya terkena virus barang baru, jadilah saya kepingin banget buat gunain, kukusan bambu yang lucu itu, satu-satu nya jalan adalah buat dimsum. Yak, saya kuatkan tekad, buat persiapin si dimsum ini #lebayy. Saya belanja memang sudah mengincar kulit siomay nya, saya beli juga udang nya. Si dimsum ini isi nya udang, wortel sama lobak, tadi nya lobak nya nga mau saya campurin, tapi sayang udah dibeli, yasudah deh, dicampurin aja lobak nya. 

Menurut saya buat dimsum ini step yang paling sudah adalah, melipat si kulit jadi rapih, saya kekederan sendiri, ko di abang-abang dimsum, bisa rapih ya kulit nya, sedangkan saya masih acak kadul gituh. Pokok nya udah dicobain bikin dimsum ini, dan si kukusan nya juga udah dipake deh. Kapan-kapan saya bikin lagi dan lebih cantik pokok nya. :).

Resep Dimsum Udang Wortel
Bahan: 
200 gr udang, kupas, cincang halus
2 buah wortel, parut
1 potong lobak, bagian ujung nya aja, karna lobak nya besar, parut
1 batang daun bawang, bagian putih nya saja, iris halus
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1sdt lada
1 sdm minyak sayur
4 sdm tepung sagu.
2 siung bawang putih, parut
1 cm jahe, parut
kulit siomay

Cara:
  • Campur semua bahan jadi satu, kecuali kulit siomay
  • Ambil adonan, dan cetak diatas kulit siomay, lipat bagian pinggir nya, untuk menempelkannya, gunakan air.
  • Lakukan sampai adonan habis
  • Kukus dengan api sedang kurang lebih 15 menit. Jangan lupa alasi kukusan dengan daun pisang atau plastik, supaya ngak lengket.
  • Angkat dan sajikan dengan saus deh ^^
  • Happy Cooking!!!






No comments:

Post a Comment