Ramadhan udah hari ke 6 dan saya masih aja belum posting apapun, menu bukaan, entah kenapa rasa nya malas foto nya, habis masak, langsung azan, dan langsung tarawih deh. Malas foto-foto nya, malas nata-nata nya. Padahal sebelum ramadhan saya bertekad, posting makanan tiap hari nya, tapi apa daya saya tak sanggup.#lebay
Sebenarnya udah lama ini bikin nya, pas buka puasa pertama, tapi baru saya posting nya sekarang #fiuh. Saya buat biji salak ini sudah beberapa kali dan memang saya suka. Resep nya juga sederhana, dan ga terlalu ribet, cuma butuh kesabaran aja buat bulet-buletinnya :).
Resep Biji Salak
Bahan:
300 gr ubi, cuci, potong, kukus, haluskan
75 gr tepung sagu
1/2 sdt garam
200 gr gula merah
2 lbr daun pandan
1 sdm larutan tepung maizena
100 ml santan kental, beri sedikit air, rebus sampai mendidih
Cara:
- Campur tepung sagu dengan ubi yang sudah di haluskan, ambil adonan 1 sdt, bulatkan, atau dibuat sesuai selera. Lakukan sampai adonan habis.
- Rebus adonan dengan air, jika sudah mengapung, angkat dan tiriskan.
- Rebus gula merah dengan air, sampai larut, saring.
- Masukkan biji salak ke larutan gula merah. Beri 1 sdm larutan tepung maizena. Tunggu sampai mengental.
- Sajikan dengan saus santan nya deh ^^
- Happy Cooking!!!
No comments:
Post a Comment