Laman

Friday 26 July 2013

Dendeng (Indak) Batokok



Dendeng (Indak) Batokok adalah akal-akalan saya aja #hehe. Daging nya beli di supermarket yang udah di potong tipis-tipis, tinggal di rebus saja, goreng, dan kasih lado deh. :). Praktis banget kan. :). 

Resep Dendeng Batokok
Bahan:
100 gr daging dendeng *pakai daging has dalam juga bisa kok
2 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt garam
1 cm jahe
Air secukup nya

Cara:
  • Haluskan semua bumbu, rebus daging bersama bumbu, sampai air menyusut.
  • Kemudian goreng sampai kering
  • Dan terakhir kasih lado deh, boleh lado hijau atau merah, terserah aja.
  • Happy Cooking!!!


Tips:
Kalau memakai daging has dalam, karna potongan daging nya agak tebal, maka sesudah direbus daging di potong lagi, jika memang terlalu tebal, kira-kira ketebalan 1 cm lah, kemudian di pukul-pukul pakai pemukul daging, kalau ngak ada pakai batu lado a.k.a ulekan aja*dikampung kan jarang ada pemukul daging, sampai si daging lebih pipih, baru kemudian proses nya sama, di goreng dan di kasih lado. Rasa nya T.O.P deh !!!.

Oia, saya nga posting resep lado nya ya, karna nanti sesuai selera aja :).

No comments:

Post a Comment